Rijalul Ansor Ajibarang, Menekankan Pentingnya Ngaji dan Keberkahan Ilmu

Ajibarang, (banserbanyumas.com)- Rutinan Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor (MDS-RA) Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Ajibarang kembali digelar di Masjid Nur Hidayah, Desa Karangbawang, Ajibarang, Banyumas, Senin, (26/6/2023) malam.

Acara tersebut dimulai dengan lantunan Sholawat Maulid Al Barjanzi yang diiringi oleh Hadroh Asfiyaul Qulub. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Rotibul Haddad yang dipimpin oleh Ustaz Sodik Ma’mun, serta ngaji Kitab Safinatunajjah oleh Ustaz M. Nurul Falah.

Dalam sambutannya, Ketua PAC GP Ansor Ajibarang, Muhamad Khoeroni Rosyid S, Sy, menegaskan pentingnya ngaji dalam berkhidmah. Selain sebagai ikhtiar dalam menguatkan keimanan, ngaji juga merupakan upaya untuk mengentaskan diri dari ketidakfahaman dalam beramaliah sehari-hari.

Hal senada juga disampaikan KH. Zulfa Muhammad Nur, selaku Penasehat Rijalul Ansor PAC GP Ansor Ajibarang dan Rois Syuriah MWCNU Ajibarang, menjelaskan pentingnya ngaji dan sanad keilmuan dari guru tempat kita menuntut ilmu.

Baca Juga  Syawalan, Pondok Pesantren Nurul Iman Adakan Pengajian Umum

Menurutnya, ini merupakan salah satu alur yang dapat membantu amaliah yang kita lakukan mencapai kesempurnaan atau wushul. ” Kata “wushul” secara bahasa berarti sampai. Sedangkan “wushul ilallah” berarti sampai kepada Allah.” Terangnya.

Dengan antusiasme tinggi, acara rutinan MDS-RA kali ini diikuti oleh ranting GP Ansor se-Kecamatan Ajibarang serta warga sekitar yang turut hadir dalam acara tersebut.

Pantauan dilokasi acara berjalan dengan khidmat dan berlangsung lancar hingga ditutup dengan do’a, menandakan berakhirnya acara ini. Selanjutnya, acara serupa akan diselenggarakan bulan depan di Ranting Ajibarang Kulon. (*)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button