Konferensi MWC NU Ajibarang Lahirkan Pemimpin Baru

BANSERBANYUMAS.COM; Ajibarang- Konferensi Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) ke- X Kecamatan Ajibarang dibuka oleh KH Khotmil Kirom Pengurus Cabang (PC NU) Kabupaten Banyumas, Minggu 21 Mei 2023 di MTs Ma’arif NU Ajibarang.

Konferensi ke-X MWC NU Kecamatan Ajibarang mengangkat tema “Membangun militansi dan kemandirian organisasi memasuki abad ke-2 NU”. Hal ini merupakan bagian dari mandat organisasi untuk menentukan kepengurusan baru MWC NU Kecamatan Ajibarang sesuai Anggaran Dasar-Anggaran Rumah Tangga (AD/ART).

Dalam pemilihan ini adalah untuk memilih Ketua Tanfidziyah dan Rois Syuriah masa khidmat lima tahun ke depan.

Konferensi MWC NU ke X berlangsung selama satu hari, yang diikuti oleh Pengurus Ranting se Kecamatan Ajibarang dan pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU).

Acara pertama diawali dengan sidang komisi, rapat pleno, pernyataan demisioner dari jajaran pengurus PC NU Kabupaten Banyumas masa khidmat 2018-2023.

Baca Juga  Sambut Harlah Ke-88, GP Ansor Luncurkan Logo Spesial

Setelah itu prosesi pemilihan lima orang Ahlul Halli wal Aqdi (Ahwa) untuk menetapkan Rois Syuriah. Dari hasil penghitungan perolehan suara terbanyak Ahwa Konferensi MWC NU antara lain:

  1. KH. Zulfa Muhammad Nur
  2. Kyai Kholid Abdul Rasyid
  3. Kyai Tohirin
  4. KH. Abdul Hamid Rusdi, S.Pd.i
  5. KH. Ahmad Sofyan, S.Pd

Dari kelima Ahwa pada akhirnya memilih KH. Zulfa Muhammad Nur untuk menjadi Rois Syuriah dan lainnya menjadi Pengurus MWC NU Kecamatan Ajibarang.

Sementara dari tiga calon diantaranya Zaenudin, S.Pd.,M.Si, H. Rohim, M.Pd dan H. Slamet Ibnu Ansori, S.A.P dengan melewati serangkaian prosesi pemilihan, akhirnya terpilih H. Slamet Ibnu Ansori, S.A.P sebagai Ketua Tanfidziyah Majlis Wakil Cabang (MWC NU) Kecamatan Ajibarang periode 2023 sampai dengan 2028. (MFT1028).

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button