Slamet IA Terpilih Jadi Ketua Tanfidziyah MWC NU Ajibarang, Segera Lakukan Penguatan Struktural

BANSERBANYUMAS.COM; Ajibarang – Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWC NU) Ajibarang menggelar Konferensi ke- X pada 21 Mei 2023 di MTs Ma’arif NU Ajibarang, Banyumas, Minggu (21/5).

Pada konferensi MWC NU Ajibarang terpilih H. Slamet Ibnu Ansori, S.A.P sebagai Ketua Tanfidziyah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Ajibarang periode 2023-2028.

Sementara itu, KH Zulfa Muhammad Nur sebagai Rais Syuriah.

Ditetapkan sebagai Ketua Tanfidziyah Slamet IA, bersyukur acara konferensi berjalan dengan lancar dan akan menjalankan amanah itu dengan baik.

“Alhamdulillah acara berjalan lancar namun ini amanah yang cukup berat. Tapi sebagai kader, mesti menyambut dan memenuhi panggilan luhur ini dengan optimisme dan produktivitas,” ujar Slamet IA, saat ditemui dilokasi usai peserta memberi ucapan, Minggu (21/05/2023) malam.

Baca Juga  GP Ansor Gumelar Adakan Pelatihan Kepemimpinan Dasar

Ke depannya, mantan wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyumas ini mengatakan, akan melakukan penguatan struktural agar MWC NU Ajibarang lebih baik lagi.

“Penguatan struktural di tingkat MWC hingga ranting NU, konsolidasi organisasi, kebangkitan ekonomi masyarakat dan pendidikan adalah bagian dari kerja-kerja yang hendak dimaksimalkan,” tuturnya.

Menurutnya MWC NU Ajibarang memasuki abad kedua dan kali pertama akan menjalankan tugas sesuai AD ART hasil muktamar NU ke -34 Pengurus Besar Nahdlatul ‘Ulama.

“Dalam waktu dekat kita akan memberikan amanah kepada pengurus baru untuk menjalankan tugas sebaik-baiknya dengan keharusan berpedoman dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga NU (AD/ART NU) serta petunjuk-putunjuk dari PCNU.” Pungkasnya. (Mift1028).

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button