Rutin Gelar Pengajian Cara PAC Fatayat NU Ajibarang Hidupkan Rutinitas Organisasi

BANSERBANYUMAS.COM; Ajibarang- Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Ajibarang menggelar pengajian di Gedung Muslimat NU Darmakradenan, Ajibarang, Banyumas, Minggu (21/05) pagi.

Pengajian tersebut merupakan rutinitas PAC Fatayat NU Ajibarang dalam menghidupkan organisasi. Digelar setiap bulan dihari ahad pahing, pengajian tersebut diikuti oleh pengurus ranting, pengurus dan anggota PAC Fatayat NU se-Kecamatan Ajibarang.

Ida Yulianti, S.Pd selaku Ketua PAC Fatayat mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang telah menjadi rutinitas tiap bulan sejak tahun 2018 hingga sekarang.

Acara ini kita adakan dengan rutin secara berkeliling ke seluruh ranting yang ada di Kecamatan Ajibarang, dan kebetulan hari ini bertempat di ranting Darmakradenan sekaligus halal bi halal,” jelas Ida.

Baca Juga  Forkopimcam Kedungbanteng Jalin Sinergi Dengan PAC GP Ansor

Dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan dapat menjalin Ukhuwah Islamiyah guna memupuk kerukunan umat.

Perlu diketahui, Tauziyah pengajian rutin tersebut diisi oleh Kyai Muhamad Kursin Efendi, S.Pd.I asal Karanglewas dan dihadiri oleh Kepala Desa Darmakradenan Imam WS, Wakil Ketua Tanfidziah NU Ranting Darmakradenan Miftahudin, Ansor dan Banser ranting Darmakradenan, IPNU- IPPNU, Muslimat dan juga masyarakat setempat. (MFT1028)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button