Religius dan Nasionalis: Suasana Kemeriahan di Acara Pelantikan PAC Fatayat NU PurwojatiPurwojati, (banserbanyumas.com)- Pelantikan dan Upgrading Pengurus Anak Cabang (PAC) Fatayat NU Kecamatan Purwojati digelar dengan khidmat. Ratusan anggota dan tamu menghadiri acara yang berlangsung meriah di Gedung Serbaguna Desa Purwojati, Kecamatan Purwojati, Banyumas, Jawa Tengah, Minggu, (23/7/2023).

Acara dimulai dengan kegiatan pra-acara yang diisi oleh grup hadroh Iqma As Asyafa’ah Ranting Kaliwangi, yang sukses menciptakan suasana religius sejak awal acara. Pembukaan acara dilakukan oleh Sahabati Nur Kholifah, S.Pd.I, diikuti oleh pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Sahabati Atina Zulfa.

Semarak nasionalisme tampak saat hadirin bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya, Syubhanul Wathan, dan mars Fatayat NU dari ranting Kalitapen. Ketua panitia penyelenggara, Nur Aini, S.Pd.I, menyampaikan laporan tentang persiapan dan pelaksanaan acara dengan lancar.

Moment paling dinanti tiba ketika Sahabati Eva Lutfiati Khasanah, S.Pd.I, selaku Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kabupaten Banyumas, melantik pengurus baru PAC Fatayat NU Purwojati dan juga Pengurus Ranting se- Kecamatan Purwojati.

Eva menegaskan semangat dalam memegang amanah dan tanggung jawab serta keikhlasan sebagai kunci untuk membawa keberkahan dalam pengabdian.

Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan upgrading yang menghadirkan tiga narasumber inspiratif. Sekjen MPR RI, Prof. DR. H. Ma’ruf Cahyono, M.Hum, menjadi salah satu narasumber yang memberikan pemikiran dan pandangannya dalam acara tersebut. Sahabati Eva dan Sahabati DR. Umni Labibah juga berbagi wawasan mereka sebagai bagian dari upgrading.

Baca Juga  Rakerancab Diminta Buat Program Untuk Pergerakan Ansor

Dalam kesempatan ini, Ketua Tanfidziah MWCNU Kecamatan Purwojati, Muhemin, S.Pd.I, M.Pd, memberikan sambutan memotivasi kepada pengurus yang baru dilantik untuk aktif dan ikhlas dalam mengemban tugasnya. Ia menekankan pentingnya menjadi pengurus yang mau mengurus, bukan hanya pengurus yang ingin diurus.

Acara ditutup dengan do’a oleh Rois Syuriah MWCNU Purwojati, KH. Qomarudin Sayid, yang mendo’akan kesuksesan dan keberkahan untuk langkah-langkah yang akan diambil oleh pengurus yang baru dilantik.

Ketua Pimpinan Anak Cabang Fatayat NU Purwojati, Wiwit Safitri, S.Pd.I, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pimpinan Cabang (PC) atas pelantikan tersebut. Ia juga memohon doa, bimbingan, arahan, dan dukungan dari PC Fatayat NU, rois syuriah, MWCNU, Muslimat, serta seluruh hadirin agar pengurus yang baru dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya.

Safitri juga mengajak seluruh jajaran pengurus PAC dan anggota pengurus ranting yang baru dilantik untuk bersatu dan bersemangat dalam mewujudkan tema besar Fatayat NU, yaitu “Fatayat NU Digdaya.” Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, diharapkan organisasi ini semakin berkembang dan bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa. (*).

  • Penulis: Muhtar
  • Editor: Ahmad Miftah

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button