Ratusan Kader Ansor Iringi Pemakaman Kasetma Banser Banyumas

BANSERBANYUMAS.COM; BANYUMAS – Seratusan pelayat berasal dari kader Ansor- Banser Banyumas dan masyarakat sekitar mengiringi prosesi pemakaman almarhum Rasyid Wisnuaji di Desa Tambaksogra, Sumbang, Kabupaten Banyumas, Senin (21/03/2022).

Almarhum meninggal dunia pada hari Minggu (20/03/2022) pukul 19.00 wib di RS Geriatri Purwokerto. Duka mendalam terasa menyelimuti keluarga almarhum dalam usia lebih kurang 33 tahun.

Almarhum yang akan dimakamkan di Kecamatan Maos Kabupaten Cilacap adalah Wakil sekretaris bidang Kebanseran sekaligus Kepala Sekretariat Markas (Kasetma) Satuan Kordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Banyumas periode 2020-2024.

Satu tahun lebih sahabat Rasyid membersamai di periode kepengurusan ini sudah begitu banyak dedikasi dan khidmat almarhum dalam menata organisasi. Khususnya dalam bidang kebanseran bersama Kepala Satkorcab Banser Banyumas Andry Widyanto dan sahabat Amir Triyono mulai dari juklak dan juknis kebanseran dibeberkan serta dibedah untuk dikembalikan lagi kepada rule-nya melalui rapat koordinasi kasetma Banser se-Kabupaten Banyumas serta begitu banyak ide-ide brilian lainya.

Dalam sambutannya Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Banyumas Mohammad Luqman mewakili kader Ansor Banser se- Kabupaten Banyumas mengucapkan ikut berbela sungkawa, innalillahi wa inna ilaihi rajiuun.

“Dari pimpinan cabang tidak bisa memberikan apresiasi apapun hanya memberikan penghormatan serta do’a mewakili dari saluruh kader ansor banser se-kabupaten banyumas yang terdata sekitar 15.000, semoga sahabat Rasyid dalam menghadap Allah SWT bihusnul khotimah,” kata dia.

Baca Juga  Kader Didorong Mampu Mengembangkan Kemandirian Ekonomi Organisasi

Ia mewakili pribadi dan organisasi serta seluruh kader Ansor Banyumas memohon maaf apabila selama bergaul bersama sahabat Rasyid dalam berorganisasi banyak sekali kesalahan baik tutur kata maupun tingkah laku yang sengaja maupun tidak sengaja.

“Kami mewakili seluruh kader Ansor- Banser Kabupaten Banyumas khususnya kepada keluarga besar Bapak Ir. Susno Sujana beserta ibu mohon maaf yang sebesar-besarnya. Insya Allah sahabat Rasyid selama menjalankan tugas dengan kami tidak ada cela tidak ada salah dan kami yakin apa yang disampaikan oleh Hadratus Syaikh KH. Hasyim Asy’ari sapa wonge gelem nguri-uri NU bakalan tak anggep dadi santriku dan kami yakin beliau adalah santri Hadratus Syaikh yang nyata dan beliau mendapatkan barokah husnul khotimah,” katanya.

Dia melanjutkan semoga apa yang almarhum sudah ajarkan khidmat darma baktinya kepada Jam’iyah Nahdlatul Ulama melalui Gerakan Pemuda Ansor menjadikan suatu ibadah yang diridloi Alloh SWT.

“Selamat jalan sahabat Rasyid, semoga darma bakti Sahabat kepada jam’iyah ini bermanfaat bernilai ibadah mendapatkan pahala barokah minad diini waddunya hattal akhiroh amin ya rabbal alamin,” kata dia mendoakan.

“Saya yakin Sahabat Rasyid semangat dan spiritnya sudah sangat terpatri mulai hari ini disanubari seluruh kader Ansor dan Banser di Kabupaten Banyumas,” imbuhnya. (Mufid/Ipul)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button