Meresahkan, Banser OTT (Operasi Tangkap Tawon) Vespa

BANSERBANYUMAS.COM; Kedungbanteng- Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Kedungbanteng, Banyumas melakukan operasi tangkap tawon (OTT) Vespa di SMPN 1 Kedungbanteng dan rumah warga, Jumat malam (14/10/2022).

Keberadaan sarang tawon di dua tempat itu meresahkan wali murid yang akan menjemput anaknya di sekolah dan warga setempat. Banser Satkoryon Kedungbanteng bergerak cepat setelah mendapat laporan wali murid dan beberapa guru.

Sarang tawon Vespa berada di pohon sebelah pagar keliling sekolahan. Proses Operasi Tangkap Tawon atau OTT dapat ditangani tanpa kendala.

Sahabat bejo menjelaskan untuk memindahkan sarang tawon baiknya dilakukan malam hari agar semua tawon sudah kembali ke sarang dan meminimalisasi adanya korban.

“Kami mendapat laporan pada siang hari, baru malamnya dapat kami tindak lanjuti agar  semua tawon sudah masuk di sarang sehingga waktu kami pindahkan tidak ada tawon yang tersisa yang dapat mengancam keselamatan warga,” jelas sahabat Bejo.

Baca Juga  GP Ansor Ranting Jingkang Gelar Rapat Kerja

Selanjutnya tim bergerak ke rumah Iwan, warga  RT 03 RW 03 Desa Pasir Lor Kecamatan Karanglewas. Di sana sarang tawon menempel pada atap rumah dan membahayakan penghuni rumah.

Menurut Kasatkoryon Banser Kedungbanteng sahabat Aji Priyanto, pihaknya berharap apabila ada kejadian serupa masyarakat agar tidak segan segan melaporkan dan berkoordinasi dengan Banser disemua tingkatan agar bisa segera ditangani dan tidak meresahkan warga masyarakat.

“Untuk Hari ini baru 2 lokasi operasi tangkap tawon atau OTT, jadi bagi warga yang mempunyai kendala yang sama silahkan hubungi kami melalui Banser Tanggap Bencana (Bagana) atau bisa melalui Satkoryon Banser Kec Kedungbanteng.” katanya. (JIP/MFT).

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button