Maulid Nabi Momentum Bangkitkan Cinta Kepada Rasululloh SAW

BANSERBANYUMAS.COM; Purwokerto Selatan- Ratusan Warga Nahdlatul Ulama mengikuti acara Maulid Akbar dan Pengajian dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Ya Hanana, Gunung Tugel, Desa Karangklesem, Kecamatan Purwokerto Selatan, Banyumas, Minggu (06/11/2022) Malam.

Dalam acara inti Habib Muhammad Bin Aqil asal Malang, Jawa Timur menyampaikan pentingnya maulid nabi diantaranya sebagai salah satu bentuk mahabbah dan rasa kecintaan juga kerinduan terhadap Baginda Nabi Muhammad SAW.

Menurutnya maulid nabi harus dijaga dan dilestarikan karena ini adalah pewaris para ulama dan leluhur. Selain itu Habib Muhammad juga memberikan pesan kepada jamaah agar selalu merawat tradisi maulid nabi.

Baca Juga  Manfaatkan Limbah Kayu Jadi Produk Bernilai Ekonomi

“Kita harus selalu menjaga maulid nabi, maulid nabi harus kita cintai, maulid nabi harus kita bangun. Maulid adalah ajaran para Leluhur, maulid adalah ajaran para Wali Songo, maulid adalah gerakan Cinta kepada Nabi Muhammad SAW.” Kata Habib Muhammad.

Turut hadir di acara ini, perwakilan Camat Purwokerto Selatan Kepala Desa Karangklesem serta jajarannya. Walaupun diguyur hujan deras, para tamu undangan dan para jamaah, serta Banom, Ansor Banser tetap antusias mendengerkan ceramah tersebut. Acara pengajian berjalan dengan khidmat sampai akhir acara. (ARI/MFT).

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button