Keren! BNN Banyumas dan BAANAR Gelar Aksi Di Kereta Api

Purwokerto (banserbanyumas.com)– Dalam ikhtiar lahir dan wujud kepedulian terhadap masa depan bangsa, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Banyumas dan Badan Ansor Anti Narkoba (BAANAR) menggelar aksi pada peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Banyumas, Jawa Tengah, Senin (26/6/2023).

Kepala BNN Kabupaten Banyumas, M. Fierza Mucharom Nasution, M.Si., Psi., Kegiatan peringatan HANI kali ini, memfokuskan kepada para pengguna transportasi umum yakni kereta api, dengan kerjasama manajemen stasiun Kereta Api Purwokerto bersama kelembagaan pemuda dan pelajar di Banyumas.

“Kita membagikan selebaran yang berisi materi sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba, dengan harapan membuka kesadaran para pembaca untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan keluarga dari bahaya penyalahgunaan narkoba, terutama generasi muda,” Ungkapnya.

Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Banyumas, Mohammad Luqman, menjelaskan BAANAR merupakan sayap Gerakan Pemuda Ansor di Banyumas khusus membidangi pencegahan penyalahgunaan narkoba, akan terus berikhtiar melakukan tindakan nyata meski dalam kegiatan yang terbatas.

“Ini ikhtiar lahir, terkait hasil kegiatan semua kembali lagi kepada Alloh SWT yang setiap saat kita berdo’a padanya untuk rejeki apa saja, termasuk ikhtiar siang ini,” Terang Gus Luqman sapaan akrabnya.

Baca Juga  Beri Rasa Aman Jama'ah, Banser Laksanakan Pengamanan Ibadah Sholat Jum’at

Disela padatnya kegiatan, Kepala Badan Ansor Anti Narkoba Pimpinan Cabang GP Ansor Banyumas, Rahmat Kurniawan, menjelaskan bahwa kegiatan peringatan HANI tahun ini yang dilaksanakan bersama BNN Kabupaten Banyumas dalam bentuk seremoni yang terbatas. Pihaknya sebelumnya telah menjalin kerjasama dengan sekolah lanjutan.

“Kita lebih menekankan kegiatan yang bersifat berkelanjutan di luar kegiatan seremoni, misalnya menjalin hubungan kerjasama dengan dunia sekolah lanjutan atas dengan membentuk pil helper,” terangnya.

Kegiatan yang diikuti oleh sekitar 10 anggota BAANAR tersebut tampak kompak berkolaborasi dengan Kappa dari SMKN 1 Purwokerto, Penamas, dan juga Gerakan Nasional Anti Narkotika (Granat) hingga kegiatan berjalan lancar dan mendapat perhatian dari banyak pengguna kereta api.

Kegiatan juga tampak gayeng berjalan dan penuh keakraban antara pelaku kegiatan dengan para penumpang, serta warga masyarakat yang kebetulan berada di lokasi kegiatan. (MARIO/MFT/ACM1028).

Ketua PC GP Ansor Banyumas, Mohammad Luqman saat sosialisasi tentang bahaya narkoba dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional di salah satu gerbong kereta api stasiun Purwokerto, Banyumas, Senin (26/6/2023.
Ketua PC GP Ansor Banyumas, Mohammad Luqman didampingi Ketua Baanar, Rahmat Kurniawan saat berada di Stasiun Kereta Api Purwokerto, Banyumas, Senin (26/6/2023.
Badan Ansor Anti Narkoba (BAANAR) GP Ansor Banyumas, Kappa, Penamas , dan juga Granat saat mengabadikan momen dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) di Stasiun Kereta Api Purwokerto, Banyumas, Senin (26/6/2023).

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button