Gelar Buka Bersama dan Sarasehan, Kasatkorcab Banser Berpesan Ikuti Garis Komando

BANSERBANYUMAS.COM; Baturaden– Kepala Satuan Koordinasi Cabang (Kasatkorcab) Banser Banyumas menggelar buka bersama puasa Ramadhan di Rumah Makan Watu Lintang, Galeryy Water Karangmangu, Baturaden, Banyumas, Jawa Tengah, Selasa (26/04/2022).

Hadir dalam kegiatan sarasehan, Kepala Satkorcab Banser Banyumas Andri Widyanto, Kasatsus Banser Tanggap Bencana (Bagana) Banyumas Arif Aji Kurniawan didampingi anggota Bagana Muhammad Asfihani, serta seluruh pengurus dan anggota Bagana Satkorcab Banser Banyumas.

Dalam kesempatan itu, Kepala Satkorcab Banser Banyumas yakni Andri Widyanto memberikan pemaparan pentingnya memahami tugas pokok dan fungsi satuan khusus Bagana.

“Tentukan program-program semua divisi di satuan khusus Bagana dan peralatan- peralatan yang pokok untuk penanggulangan bencana sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat khususnya di Banyumas,” ungkapnya.

Dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi dalam organisasi menurut Andri suatu hal yang tidak mudah untuk dilaksanakan, hal-hal sederhana, dan mudah untuk dikatakan, namun sulit untuk dilakukan. Kita semua harus melakukannya secara konsisten.

Banyak sekali hal yang mudah dikatakan namun sulit dilakukan lainnya yang berhubungan dengan konsisten. Namun jika kita bisa melakukannya menjadikannya kebiasaan untuk berkhidmat pada NU, saya yakin hal yang didapat akan menjadi suatu keberkahan.

Baca Juga  Ansor Cilongok Lakukan Entri Data Akreditasi

“Bergeraklah terus dan terus dalam semua kegiatan ke NU-an sahabat, apapun itu kegiatannya sebagai bentuk khidmat kita kepada organisasi terutama kepada para kiai dan ulama,” pungkas Andri bersemangat.

Andri juga berharap Pasukan Banser Tanggap Bencana Satkorcab Banser Banyumas harus bisa menjadi CCTV kebencanaan di Banyumas. “Laksanakan tugas pokok dan fungsinya dalam berorganisasi tetap pada satu komando pimpinan tertinggi, yaitu beliau Gus Lukman selaku Ketua Pimpinan Cabang Ansor Kabupaten Banyumas,” imbuhnya.

Banser Tanggap Bencana (Bagana) Banyumas saat foto bersama usai acara buka puasa Ramadhan dan acara sarasehan di Rumah Makan Watu Lintang, Baturaden, Banyumas, Selasa (26/04/22).

Kegiatan yang mengangkat tema berkhidmat tanpa batas, berbanser riang gembira, serta ikuti garis komando menuju satu komando ini dihadiri 44 anggota Bagana Satkorcab Banser Banyumas.

Dalam kegiatan ini dibahas sekaligus dibentuk 5 divisi penanggulangan. Adapun 5 divisi dalam penanggulangan bencana meliputi divisi informasi dan komunikasi (infokom), divisi diklat, divisi mitigasi, dan divisi tanggap darurat, serta divisi pemulihan. (MFT/EKA/ACM1028).

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button