Capai 500 Orang, Peserta Ranting NU Darmakradenan Terbanyak di Pawai Ta’aruf HSN

BANSERBANYUMAS.COM; Ajibarang- Jam’iyah Nahdlatul Ulama ranting Darmakradenan menerjunkan 500 peserta untuk mengikuti pawai ta’aruf Hari Santri Nasional (HSN) tingkat MWC NU Ajibarang. Pawai ini dipusatkan di Lapangan bola Wahyu Aji Ajibarang, Banyumas, Sabtu (22/10).

Dengan jumlah tersebut, menjadikan Jamiyah NU ranting Darmakradenan menjadi peserta terbanyak dibandingkan 14 ranting lainnya yang juga mengirimkan peserta Pawai Ta’aruf.

Sebelum pawai para peserta mengikuti apel HSN dilokasi yang sama, dari lokasi apel peserta pawai berjalan ke utara menuju pertigaan timbangan dan melewati jalan raya Ajibarang-Tegal KM 10 hingga finish di panggung kehormatan depan Pendopo Kecamatan Ajibarang.

Peserta dari ranting NU Darmakradenan saat mengikuti pawai ta’aruf dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional tingkat MWC NU Ajibarang.

Terpantau banserbanyumas.com barisan diawali dengan anggota Banser, diikuti Pengurus Jam’iyah NU ranting, Gerakan Pemuda Ansor, regu kur Fatayat, pengurus Lazisnu, IPNU-IPPNU dengan berjalan kaki, sementara peserta dari Muslimat anak ranting dan Ponpes mengikuti barisan dengan menggunakan kendaraan sejumlah 25 mobil jenis pickup.

Baca Juga  Pengurus NU Ranting Karangklesem Resmi Dilantik

Ditemui banserbanyumas.com, Rois Syuriyah NU ranting Darmakradenan KH. Zulfa Mohamad Nur melalui Ketua Tanfidziyah Paidi, S.Pd mengatakan, pihaknya meramaikan acara pawai ta’aruf HSN dengan tujuan meningkatkan ghirah peserta untuk meneruskan perjuangan para ulama, kiai, santri, mujahid- mujahadah yang sudah menghantarkan Indonesia merdeka.

“Alhamdulillah semua acara dapat berjalan dengan lancar, karena masing-masing ada koordinator pelaksana. Semoga momentum Hari Santri sebagai muslim khususnya Warga NU dapat mengimplementasikan nilai-nilai sekaligus mengamalkan amaliah ala ahlussunnah waljama’ah an-nahdliyah,” pungkasnya. (MFT)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button