Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalur Ansor Purwokerto Barat Gelar Acara Rutinan

BANSERBANYUMAS.COM; Purwokerto Barat- Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalur Ansor (MDS RA) Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Purwokerto Barat menggelar acara rutinan di Masjid Al-Hidayah Bantarsoka, Purwokerto Barat, Banyumas, Jawa Tengah, Sabtu (15/01) malam.

Acara rutinan yang digelar mulai pukul 20.00 WIB merupakan program kerja ditujukan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dalam dimensi ibadah.

“Pergerakan dari MDS RA Anak Cabang Purwokerto Barat antara lain mujahadah dengan ratibul haddad, bersholawat atas nabi Muhammad “Maulid Nabi” serta kajian kitab kuning “Safinatun Najah”.

Selain dihadiri ratusan Ansor Banser acara rutinan ini dihadiri Ansor Banser kecamatan dari Kabupaten Purbalingga dan Cilacap serta Ketua Pimpinan Cabang Majlis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Kabupaten Banyumas, Habib Abdul Kadir Mulachaelah.

Kehadiran Habib Ading Pimpinan Cabang Majlis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Kabupaten Banyumas menjadikan acara dzikir dan bersholawat menjadi malam istimewa.

Selain mengapresiasi kegiatannya, Habib Ading mengijazahkan ratibul haddad untuk diamalkan sebagai salah satu dzikir anggota Ansor Banser yang hadir dalam acara tersebut.

Baca Juga  Kemah Bakti Banser dan Apel Kesetiaan KPNU Zona 5

Habib Ading mengatakan, salah satu nikmat dari mengamalkan ratibul haddad adalah untuk membersihkan hati.

“Khidmah kita dalam berorganisasi terhadap NU dengan cara sabar dan syukur. Sabar dalam mengamalkan rutinan amaliah ala Ahlussunnah wal Jamaah an nahdliyah, sekaligus syukur bisa melanjutkan nilai-nilai yang diajarkan Muassis NU,” katanya menjelaskan.

Dalam sambutannya Ketua Pimpinan Anak Cabang GP Ansor Purwokerto Barat, Gus Fatkhurrohman mengucapkan terima kasih kepada Ranting Ansor Bantarsoka yang ketempatan, baik material maupun spiritualnya dalam mendukung acara tersebut.

Tak lupa juga permohonan maaf sebesar-sebesarnya kepada sahabat-sahabat atas segala kekurangannya dalam acara MDS RA ini.

“Sebentar lagi PAC Ansor Purwokerto Barat ada hajat besar untuk konferancab tentu hal tersebut harus dapat dukungan dari semua ranting untuk mempersiapkannya terutama untuk persiapan akreditasi dan masa khidmat yang selesai segera untuk rapat anggota,” katanya. (Miftah/Aulia)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button