Al-Kirom Social Concern Berikan Bantuan Air Bersih kepada Masyarakat Terdampak KemarauAjibarang (banserbanyumas.com)– Al-Kirom Social Concern (ASC) melakukan aksi luhur dengan pendistribusian air bersih kepada masyarakat yang terdampak musim kemarau.

Mereka menggunakan tangki atau penampung air berkapasitas 1.100 liter, yang dapat dibagikan kepada 50 kepala keluarga di lingkungan RW 07 dan RW 03. Tindakan mulia ini telah dilakukan sebanyak 3 kali selama musim kemarau terakhir dan melibatkan para alumnus TPQ Al-Kirom Darmakradenan, Ajibarang, Banyumas, Sabtu, (21/10/2023).

Masyarakat setempat sangat antusias dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada ASC atas bantuannya dalam penyediaan air bersih.

Masyarakat RW 07 Desa Darmakradenan saat menerima bantuan air bersih dari ASC Sidoarjo Darmakradenan, Ajibarang, Banyumas, Sabtu (21/10/2023).

Pimpinan ASC, yang juga pengasuh TPQ AL-Kirom, Kyai Miftahudin merasa berkewajiban untuk membantu masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih.

Baca Juga  Idul Adha: Kisah Perjalanan Nabi Ibrahim Menginspirasi Umat Muslim di Hari Raya

“Kami melibatkan para santri TPQ Al-Kirom yang tergabung dalam Alkirom Social Concern (ASC), sebuah wadah yang bergerak di bidang sosial masyarakat,” katanya saat dilokasi.

Sebagai pimpinan ASC, Kyai Miftahudin berharap agar pihak-pihak terkait dan organisasi lain dapat bergerak dan bekerjasama di masa depan untuk menangani berbagai permasalahan sosial yang dihadapi oleh masyarakat.

“Tindakan seperti ini menunjukkan betapa pentingnya kerjasama dalam menjawab tantangan sosial yang ada di masyarakat.” Pungkasnya.

 

  • Kontributor: Fitri
  • Editor: Ahmad Miftah

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button