Rijalul Ansor Wangon: Mengamalkan Hujjah Ahlussunnah Wal Jama’ah AnnahdliyahWangon, (banserbanyumas.com)- Minggu ke-2 setiap bulannya menjadi rutinitas bagi Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor (MDSRA) Kecamatan Wangon, yang diselenggarakan oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Wangon.

Acara digelar kali ini di Mushola Nurul Iman, Desa Klapagading, Kecamatan Wangon, Kabupaten Banyumas, Senin (10/7/2023) malam.

Para jamaah yang hadir memulai acara dengan membuka Kitab Hujjah Ahlussunnah Wal Jama’ah. Kitab ini memiliki pokok-pokok penting, di antaranya adalah ziarah kubur, ibadah di bulan Ramadhan, serta tawasul kepada para Nabi dan para Auliya-Ulama.

Kehadiran jamaah MDS Rijalul Ansor Wangon sangatlah beragam. Tercatat hadir Badan Otonom NU, Ketua PAC GP Ansor dan Kasatkoryon Banser serta  Ketua MDS Rijalul Ansor Wangon dan jajarannya, para Ketua Ranting Nahdlatul Ulama (NU) se-Kecamatan Wangon, Ketua Ranting GP Ansor Desa Wangon, PAC Fatayat dan Muslimat NU Wangon dan jajarannya, Kader IPNU- IPPNU mulai dari tingkat PAC hingga ranting, para santri, dan juga warga sekitar.

Baca Juga  Maraknya KDRT, GP Ansor dan Fatayat Kedungbanteng Adakan Penyuluhan Hukum

Pantauan dilokasi acara Rijalul Ansor ini berlangsung dengan khidmat dan khusyu dalam pembacaan Yasin Tahlih dan Mujahadahnya, serta pembahasan bab-bab dalam Kitab Hujjah Ahlussunnah Wal Jama’ah. Seluruh kegiatan berjalan lancar hingga selesai.

Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor Wangon terus mengamalkan ajaran Hujjah Ahlussunnah Wal Jama’ah, mengumpulkan Banom NU dan bersemangat dalam menjalankan ibadah dan memperkuat ukhuwah Islamiyah.

  • Kontributor: PAC GP Ansor Wangon
  • Editor: Ahmad Miftah

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button