Ratusan Jama’ah Sambut Hangat Pengajian Rutin di Masjid At-Taqwa AjibarangAjibarang (banserbanyumas.com)- Masjid Besar At-Taqwa Ajibarang, Banyumas, dipenuhi semangat keagamaan dalam acara Pengajian Rutin Ahad Pon yang diselenggarakan oleh Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Ajibarang, Banyumas, Sabtu (23/9/2023).

Pengajian ini menghadirkan KH. Ahmad Soberi, pengasuh Ponpes Alfalah Mangunsari, Tinggarjaya, Jatilawang, sebagai penceramah utama.

Selain pengajian yang diisi dengan ceramah dari KH. Ahmad Soberi, acara juga dimeriahkan dengan tausiyah dari K. Kholid Abdul Rosyid, pengasuh PP Darul Muhajirin Pandansari, Ajibarang.

Rutinan ini pertama kali diadakan oleh Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) MWC Kecamatan Ajibarang yang dipimpin oleh Ustadz Samsudin. Selain pengajian rutin, acara ini juga menjadi momen peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dengan pembacaan Maulid Al Barzanji dan Rotibul Haddad.

Baca Juga  Meski Diguyur Hujan Tak Menyurutkan Semangat Qurban di Baturraden

Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus MWCNU Ajibarang, serta anggota GP Ansor, Banser, Fatayat, Muslimat, IPNU, dan IPPNU se Kecamatan Ajibarang, bersama dengan ratusan jama’ah yang turut memeriahkan acara tersebut.

Miftah- banserbanyumas.com

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button