Pilih Punggawa Kasatkoryon Banser, Satkorcab Adakan Fit and Proper TestJatilawang (banserbanyumas.com),- Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Kabupaten Banyumas mengadakan Fit and Proper Test untuk memilih Kepala Satuan Koordinasi Rayon (Kasatkoryon) Banser pada tingkat Kecamatan.

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung MWC NU Jatilawang pada hari Kamis, 24 Agustus 2023. Fit and Proper Test ini diikuti oleh 13 Kader Banser calon Kasatkoryon dari 5 (Lima) Satkoryon yaitu Cilongok, Jatilawang, Rawalo, Kebasen dan Sumbang.

Dalam Ujian Fit Proper Test ini setiap Kecamatan memilih 3 calon Kasatkoryon. Dari Ketiga calon itu, Tim penguji akan menentukan kelayakan dan kepatutan untuk memimpin jadi Kasatkoryon Banser di tingkat Kecamatan.

Pengujian Fit and Proper Test ini di lakukan oleh Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Banyumas, Jajaran Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Banser Banyumas dan Majelis Dikir dan Sholawat (MDS) Rijalur Ansor Kabupaten Banyumas. Penguji Fit and Proper Test yang mewakili Jajaran Satkorcab Banser Banyumas antara lain Sahabat Andry Widyanto selaku Kasatkorcab Banser Banyumas, Sahabat Amir Triono sebagai Wakasatkorcab Banser Banyumas, Sahabat Aji Suprianto kepala Rorendiklat Satkorcab Banser Banyumas, Sahabat Pungki Hartato Kepala Satuan Protokoler Satkorcab Banser Bayumas dan Sahabat Jhoni Triono Wakil CPB Satkorcab Banser Banyumas.

Baca Juga  Hadirkan Senyum Bahagia, PC Fatayat NU Banyumas Gelar Khitanan Massal Gratis.

Penguji Fit and Proper Test dari Pimpinan Cabang Ansor Kabupaten Banyumas di wakili oleh Sahabat Abrori sebagai Ketua LBH GP Ansor Kabupaten Banyumas dan Saiful Hamdi sebagai Ketua Kajian Strategis GP Ansor Kabupaten Banyumas. Sedangkan Penguji dari Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) Rijalur Ansor Kabupaten Banyumas di wakili oleh Sahabat A. Zubair Wakil MDS Rijalur Ansor GP Ansor Kabupaten Banyumas,

Dalam Kegiatan Fit and Proper Test ini juga dihadiri oleh Ketua PC GP Ansor Kabupaten Banyumas, Sahabat M. Luqman, Sahabat Ahmad Mualif Ketua Kaderisasi GP Ansor Kabupaten Banyumas dan Ketua PAC Ansor Cilongok, Jatilawang, Rawalo, Kebasen, Sumbang.

Kontributor: Mufid

Editor : Auliya Rahman

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button