Perkuat Silaturahmi, Fosipa Gelorakan Shalawat Bareng Habib Haedar

BANSERBANYUMAS.COM; Purwokerto Utara- Ribuan Santriwan dan Santriwati yang tergabang dalam Forum Silaturahmi Santri Pondok Al-Hidayah (Fosipa) khidmat melantunkan shalawat bareng Habib Haedar Alwi Assegaf yang digelar di Lapangan Bobosan, Purwokerto Utara, Banyumas, Rabu (05/09/2022) malam.

Kegiatan bertajuk “Fosipa Banyumas Bershalawat” ini digelar untuk mempererat tali silaturahmi antara Santrian Santriwati dengan para Alumnus Ponpes Al-Hidayah, disamping itu juga memperingati Maulid Nabi, menyambut Hari Santri Nasional (HSN), serta HUT TNI. Acara berlangsung semarak, ribuan santri dan Syekhermania Community tumpah ruah memenuhi Lapangan Bobosan bersama Habib Haidar Alwi Assegaf.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Santriwan dan Santriwati sekaligus Alumnus Ponpes Al-Hidayah Karang Suci Bobosan, yang disupport Ansor Banser Pimpinan Anak Cabang (PAC) Purwokerto Utara serta masyarakat sekitar.

Baca Juga  Gus Menteri Yaqut Takziah ke Pesantren Roudlotut Tholibin

Selain itu acara juga dihadiri Rois Syuriah Drs. H. Achmad Juhana, Ketua PAC GP Ansor Purwokerto Utara Riswanto, serta tokoh NU Lainnya seperti K. Akhmad Tauhid, M.Pd, Gus Arif Noeris, K Moh. Nur Hidayat S.Ag, M.Pdi, dan juga Fandi Irawan.

Pantauan banserbanyumas.com dilapangan, Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Purwokerto Utara menerjunkan lebih kurang 52 personil untuk pengawalan dan juga pengamanan. (RON/ACM/PWT/UTR).

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button