Lesbumi NU Banyumas Gelar Mapag Tahun Saka dan Hijriyah: Menampilkan Ragam Budaya Muslim, Segera Hadir di JatilawangJatilawang (banserbanyumas.com)- Lembaga Seni Budaya Muslim Indonesia Nahdlatul Ulama (Lesbumi NU) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banyumas akan menggelar Sedhekah Bumi “Gebyag Lesbumi Mapag Tahun 1956 Saka dan 1445 Hijriyah” bekerja sama dengan Sanggar Kamulyan Sinduredja. Acara ini akan digelar di Balai Desa Karanganyar, Jatilawang, Banyumas, pada Rabu (19/7/2023).

Dalam episode ke-6 Juguran Budaya, acara tersebut akan menampilkan serangkaian kegiatan menarik yang mengangkat budaya muslim. Beberapa penampilan yang akan disajikan antara lain umbul donga, Bambu Gila, Pentas seni Islami (Terbangan, Hadroh), Sarasehan, Wayang Santri, Karawitan, dan Pentas tari anak.

Baca Juga  Bupati Banyumas Husein: Dorong Penolakan Perkawinan Anak dalam Semarak Pra Konfercab Fatayat NU

Dalam siaran pers yang diterima redaksi banserbanyumas.com, Senin (17/7/2023) acara ini direncanakan akan dihadiri oleh jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banyumas, termasuk Rois Syuriah KH. Mughni Labib, Ketua Tanfidziah KH. Imam Hidayat, dan Ketua Lesbumi NU Bambang Wadoro. Selain itu, Korda 1 Komite Ekonomi Kreatif Jawa Tengah Suho juga akan hadir sebagai tamu.

Informasi mengenai acara ini telah tersebar melalui beberapa WatsApp Group (WAG) Warga NU di Banyumas, sehingga diharapkan banyak warga NU dan masyarakat umum dapat turut meramaikan acara tersebut.

Ahmad Miftah- banserbanyumas.com

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button