ISMNU Banyumas Gelar Kegiatan Massal Jalan Sehat dan Berbagi Kebahagiaan Menyambut Tahun Baru IslamPurwokerto (banserbanyumas.com)- Menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah Ikatan Sarjana Muslimat Nahdlatul Ulama (ISMNU) Kabupaten Banyumas menggelar kegiatan massal jalan sehat dan berbagi kebahagiaan kepada masyarakat Banyumas dengan membagikan 100 surprise.

Ketua ISMNU Kabupaten Banyumas, Nyai Hj. Sangadah Wiryaningsih, S.Ag., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan massal berupa jalan sehat ini bertujuan untuk menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah. Kegiatan ini dilaksanakan di Menara Teratai Purwokerto, Banyumas, Minggu, (16/7/2023).

Rute kegiatan dimulai dari Menara Teratai, melalui Jalan Bung Karno, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Masjid, Jalan Alun-Alun, Jalan Ragasemangsang, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Bung Karno, hingga finish di Menara Teratai.

Acara jalan sehat ini dihadiri oleh Wakil Bupati Banyumas, penasehat ISMNU Kabupaten Banyumas Hj. Laily Mansur, Pembina ISMNU Pimpinan Cabang Kabupaten Banyumas, Ketua GOW Kabupaten Banyumas, Ketua Baznas Kabupaten Banyumas, Ketua MUI Kabupaten Banyumas, dan tokoh lainnya. Tim senam Line Dance Purwokerto juga turut meramaikan kegiatan tersebut.

Baca Juga  Peringati Maulid Nabi Ponpes Bani Malik Gelar Kirab Kebangsaan

Ketua panitia jalan sehat, Nyai Hj. Umbarsito S.Pd.,M.Pd., menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menyambut datangnya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah yang akan jatuh pada hari Rabu, 19 Juli 2023.

“Kegiatan ini juga bertujuan untuk mensyiarkan eksistensi ISMNU Kabupaten Banyumas dan mengajak sarjana perempuan NU yang belum bergabung agar segera bergabung dengan ISMNU,” kata Ketua Panitia Umbarsito kepada para wartawan.

Selain mengajak masyarakat Banyumas untuk senang berolahraga terutama jalan sehat yang murah meriah, ISMNU juga memberikan kebahagiaan kepada masyarakat dengan membagikan 100 doorprize berupa hadiah hiburan, serta hadiah utama berupa sepeda motor yang merupakan sumbangan dari Wakil Bupati Banyumas. (*).

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button