Giat Pengamanan Banser Baturraden Sukses Amankan Pengajian Akbar di KarangtengahBaturraden, (banserbanyumas.com)- Giat Pos Pengamanan (PAM) Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Baturraden berhasil menjaga kelancaran Pengajian Akbar dan Khotmil Qur’an Majlis Talim Al-Fattah di Desa Karangtengah.

Acara yang diisi dengan tauziyah oleh KH. Miftahudin Zuhri, Kyai ngapak ternama asal Kabumen, Jawa Tengah, berlangsung di Balai Warga RW 05 Gerumbul Karangbatur, Desa Karangtengah, Baturraden, Banyumas, Rabu (12/7/2023) malam.

Baca Juga : Pengajian dan Khotmil Qur’an Meriah di Baturraden, Menyambut Bulan Suci Muharram.

Pengajian diawali dengan bacaan sholawat dan pembacaan ayat suci Al-Quran, yang dilanjutkan dengan Khataman, yaitu Khotmil Qur’an dan Khotmil Iqra. Selain itu, dalam acara tersebut pada hari sebelumnya diadakan santunan bagi anak yatim dan piyatu.

Kesuksesan acara tersebut dapat tercapai berkat partisipasi aktif Satkoryon Banser Baturraden yang dibantu oleh Satkorkel Banser Desa setempat.

Kebersamaan dalam Pengajian Akbar: Satkoryon Banser Baturraden, Panitia, dan KH. Miftahudin Zuhri saat mengabadikan momen di Halaman Masjid Jami Baitul Husna Desa Karangtengah, Baturraden Banyumas, Rabu (12/7/2023).

Ketua Pimpinan Ranting GP Ansor Desa Karangtengah, Sahabat Sutam, mengungkapkan bahwa kegiatan Ansor Banser dalam acara tersebut merupakan bentuk pengabdian dalam bidang sosial keagamaan.

“Semoga para sahabat Ansor dan Banser yang telah meluangkan waktu untuk mengamankan pengajian ini mendapatkan pahala sebagai amal ibadah. Amin,” ujar Sutam.

Baca Juga  Ribuan Pengunjung Memadati Wisuda Purna Siswa MI Ma'arif NU Pancurendang

Sementara dalam upaya menjaga kelancaran arus lalu lintas sepanjang acara, Kepala Satuan Koordinasi Kelompok (Kasatkorkel) Karangtengah Komandan Darikun menurunkan 20 personel Banser.

Mereka ditempatkan di area Masjid Baitul Husna Gang Mawar RW 05, khususnya sepanjang jalur di Jl. Raya Baturraden KM 11 menuju Lokawisata Baturraden. Tugas mereka adalah memastikan kelancaran dan keamanan lalu lintas bagi peserta kegiatan dan masyarakat sekitar.

Kasatkorkel Banser Karangtengah Darikun, mengatakan langkah ini diambil untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para peserta Khotmil Qur’an serta para pengunjung pengajian akbar, sekaligus menghindari kemacetan di sekitar lokasi acara.

“Terima kasih kepada para sahabat Ansor dan Banser yang telah menjalankan tugas dengan disiplin sesuai aturan yang ada. Kontribusi dari Banser dalam menjaga keamanan acara ini,” kata dia. Banser sangat luar biasa…!!!.” Tegasnya.

  • Kontributor: Eka Puji Santoso
  • Editor: Ahmad Miftah

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button