Darmakradenan Bersholawat Meriahkan Peringatan Tahun Baru Islam 1445 HijriyahAJIBARANG, (banserbanyumas.com)- Jam’iyah Nahdlatul Ulama ranting Darmakradenan menyelenggarakan acara Darmakradenan bersholawat di Halaman Masjid At-Taqwa RW 07 Desa Darmakradenan, Kecamatan Ajibarang, Banyumas, Kamis (27/7/2023) malam.

Acara tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan tahun baru Islam 1445 Hijriyah.

Kegiatan Darmakradenan bersholawat kali ini bersama Habib Ahmad Bin Agil Al-Athos asal Brebes yang diiringi oleh hadroh Sapu Sada, mengawali serangkaian acara yang digelar oleh Jam’iyah Nahdlatul Ulama ranting Darmakradenan.

Ketua panitia Taufik Hidayat ditempat terpisah menyampaikan bahwa acara ini menjadi kegiatan awal yang bertujuan untuk mengisi peringatan tahun baru Islam 1445 Hijriyah.

“Selain bersholawat, dalam waktu tiga hari rencananya akan diadakan santunan yatim piatu, istighosah dan rukyah masal, serta gebyar hadroh,” terang Taufik saat dilokasi.

Sementara Kepala Desa Darmakradenan, KH. Imam WS, menyampaikan sambutan yang mengajak seluruh warga Darmakradenan untuk bersholawat dan memohon keselamatan agar menjadi umat Nabi Besar Muhammad SAW serta terhindar dari segala marabahaya.

Baca Juga  Ketum PBNU Gus Yahya Catat Sejarah dengan Kunjungan ke PCNU Banyumas

Rois Syuriah Majelis Wakil Cabang (MWCNU) Kecamatan Ajibarang, KH. Zulfa Muhammad Nur, berharap bahwa melalui sholawat, do’a yang tertunda akan segera terkabul oleh Allah SWT.

“Kami selaku pengurus mengapresiasi kerja sama yang baik antara pengurus Jam’iyah dengan banom dan masyarakat RW 07 yang menunjukkan kebersamaan, ukhuwah islamiyah, ikhwah wathaniah, dan ukhuwah basyariyah,” ungkap Kyai Zulfa

“Semoga acara ini memberikan berkah dan keberkahan bagi semua peserta serta menjadi sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui sholawat.” Harapnya.

Acara Darmakradenan bersholawat turut dihadiri oleh jajaran pengurus NU ranting Darmakradenan, Rois Syuriah dan Tanfidziah ranting Darmakradenan, serta Banom NU, Ansor- Banser, Fatayat, Muslimat, IPNU-IPNU. Terpantau ratusan pengunjung dan masyarakat sekitar juga turut memeriahkan acara ini.

Ratusan pengunjung dan masyarakat sekitar turut meramaikan acara Darmakradenan bersholawat dengan penuh antusias.
Fatayat NU ranting Darmakradenan antusias berjamaah di Halaman Masjid At-Taqwa RW 07 Desa Darmakradenan dalam acara Darmakradenan bersholawat bersama Habib Ahmad Bin Agil Al- Athos .
Banser dalam pengamanan lalu lintas di jalan lingkar utara Ajibarang- Gumelar pada kegiatan Darmakradenan Bersholawat.

Ahmad Miftah- bansebanyumas.com

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button