BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home » BANSER » Bagana Temukan Korban Tenggelam Sungai Pelus

Bagana Temukan Korban Tenggelam Sungai Pelus

BANSERBANYUMAS.COM; Banyumas- Banser Tanggap Bencana (Bagana) Banyumas bersama Tim SAR berhasil menemukan pencari ikan yang tenggelam di Sungai Pelus, Desa Sokaraja Kabupaten Banyumas Jawa Tengah, Senin (26/11).

Seperti dikutip dari beberapa grup whatsaap warga nahdliyin, nasib naas tersebut menimpa Khusnen Riyadi (58) warga RT 1 RW 3 Desa Sokaraja Lor Kecamatan Sokaraja Kabupaten Banyumas.

Kejadian berawal Minggu (25/11) sekira pukul 22.30 WIB, korban bersama Ahmad Mulyono (58) memasang jaring di Sungai Pelus tepatnya di bawah Jembatan Sokaraja, namun tiba-tiba debit air sungai naik dan arusnya cukup deras. Pada saat itu Mulyono sudah mengingatkan agar naik tetapi korban turun kembali untuk membetulkan jaring akhirnya korban terbawa arus kemudian tenggelam.

Usai kejadian, Bagana Banyumas Berkordinasi dengan instansi terkait diantaranya Polsek Sokaraja, Koramil serta BPBD, bersama Basarnas Pos SAR Cilacap langsung kelokasi dan melakukan pencarian dengan menyisir sungai menggunakan perahu karet.

Dalam proses pencarian juga melibatkan diantarnya Polsek Purbalingga, TRC IKB RAPI, PRAMULI, TAGANA, PP, SERI dan juga KSB Sumbang.

Setelah upaya pencarian, korban dapat ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Senin (26/11) sekira pukul 08.35 Wib oleh salah satu personil Banser asal Sokaraja di depo pasir Kedung Benda Sungai Klawing Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga kurang lebih 10 KM dari LKP dan selanjutnya korban di bawa ke rumah duka.

#BanserBagana

About M11P ACM1028

Check Also

Peringati Maulid Nabi Ponpes Bani Malik Gelar Kirab Kebangsaan

BANSERBANYUMAS.COM; Kembaran- Peringatan Maulid Nabi dan Khaul Syaikh Muhammad Abdul Malik ke 39 Pondok Pesantren ...

Ponpes Attaujieh Gandeng GP Ansor Gelar Sunatan Massal

BANSERBANYUMAS.COM; Kebasen- Panitia Haul Masyayikh dan Dzikra Maulidirrosul Pondok Pesantren Attaujieh menggelar kegiatan sosial berupa ...

Gus Yaqut Sampaikan Seruan Nusantara

BANSERBANYUMAS; Pekalongan- Ketua Umum Pimpinan Pusat GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas  mengajak kepada kita semua, ...

85 Pataka Merah Putih Saksi Dialog Kebangsaan

BANSERBANYUMAS.COM; Pekalongan – 85 pataka Merah Putih menjadi saksi atas berbagai dialog kebangsaan yang digelar ...

GP Ansor Tolak Agama Sebagai Alat Politik

BANSERBANYUMAS.COM; Pekalongan- Gerakan Pemuda Ansor menolak keras digunakannya agama sebagai alat politik untuk mencapai kekuasaan. ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *