Tasyakuran Harlah ke 88, Ansor Usung Tema Berkhidmat Tanpa Batas

BANSERBANYUMAS.COM; – Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda ( GP) Ansor Kabupaten Banyumas menggelar Tasyakuran Harlah ke 88 di Pendopo Wakil Bupati Banyumas, Jalan Jend. Sudirman, Purwokerto Utara, Banyumas, Jawa Tengah Ahad, (24/04/ 2022).

Kegiatan tasyakuran ini dihadiri oleh Pimpinan Wilayah Ansor Jawa Tengah, Rois Syuriah Pengurus Cabang NU Kab Banyumas, Dewan Penasehat, Pimpinan Harian Ansor Banyumas, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ansor se-Banyumas, Ketua PAC Majlis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor se-Banyumas, Pimpinan Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Pimpinan Cabang IPNU-IPPNU Kabupaten Banyumas.

Ketua Panitia Tasyakuran Harlah Ke 88, Abrori mengatakan tasyakuran Harlah ini mengangkat tema Berkhidmat Tanpa Batas, Ansor Banyumas Semakin Berkualitas. Angka 88 menurut filosofi selalu nyambung.

Harapannya dari Pimpinan Pusat, Pimpinan Wilayah, Pimpinan Cabang dan bawahannya selalu nyambung satu intruksi baik di dunia maupun akhirat nanti.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati dan pihak-pihak yang telah mendukung kegiatan tasyakuran ini,” katanya.

Sahabat Mohammad Luqman MM selaku Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Banyumas menyampaikan terima kasih kepada wakil bupati dan keluarga yang telah memfasilitasi Harlah ke 88 PC Ansor Kabupaten Banyumas.

Baca Juga  Optimalkan Peran Kader Untuk Khidmat Organisasi, Fatayat NU Kedungbanteng Gelar Latihan

Kegiatan ini dibuat sesederhana mungkin tanpa mengurangi esensi dari tasyakuran. Angka 88 tidak terbatas dan tidak bertepi, khidmat sahabat-sahabat harus menjadi progresif, berkualitas, terukur untuk bermanfaat untuk organisasi maupun masyarakat. Ikhlas untuk mendapat barokah dengan lii’lai kalimatillah.

Selanjutnya, Rois Syuriah PC NU Kab Banyumas, KH. Drs. Mughni Labib, MSI, memberikan mau’idzoh khasanah untuk Harlah ke 88 Gerakan Pemuda Ansor “Nabi bersabda : Wahai Manusia, tebarkan salam kedamaian.” Kebaikan orang Islam itu memberi salam, memberi makan, silaturrahim (Koordinasi antar kader, kepekaan sosial) dan sholat malam (Tahajud atau yg lainnya). Dari 4 ini merupakan Sunnah.

Pada tasyakuran ini Ketua Pimpinan Cabang GP Ansor Kabupaten Banyumas, Mohammad Luqman MM memotong tumpeng yang diberikan kepada Ketua Panitia Harlah ke 88, sahabat Abrori. Jalinan koordinasi nantinya terus berlangsung dan semakin maju menuju kader berkualitas dan satu intruksi memajukan Ansor untuk kemaslahatan umat. (ARM/MFT).

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button