Semarakkan Haul Muassis Al-Ittihaad, Harlah Ke-27 PP Al-Ittihaad dan Walimatussafar Lilhaj Ribuan Orang Hadiri Pengajian Umum

Semarakkan Haul Muassis Al-Ittihaad, Harlah Ke-27 PP Al-Ittihaad dan Walimatussafar Lilhaj Ribuan Orang Hadiri Pengajian Umum

BANSERBANYUMAS.COM, Purwokerto,- Madrasah Diniyah (Madin) Al-Ittihaad Darussa’adah, Pasir Kidul menyelenggarakan Pengajian Umum dalam rangka Haul Muassis Al-Ittihaad (KH. Achmad Sa’dulloh Majdi Ke-42, KH. Muhammad Mundzir Ke-43, KH. Ahmad Munir Ke-25), Harlah Ke-27 Pondok Pesantren Al-Ittihaad dan Walimatussafar Lilhaj dengan pembicara KH. Dr. Zuhrul Anam Hisyam Pengasuh Pondok Pesantren At-Taujieh, Leler, Banyumas di Halaman di MTs Maarif NU 1 Purwokerto Barat, Pasir Kidul, Sabtu, 20 Mei 2023.

Turut hadir dalam kegiatan ini perwakilan Bupati Kabupaten Banyumas, Perwakilan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyumas, Ketua PC Lazisnu Kabupaten Banyumas, Perwakilan MUI Kabupaten Banyumas, Pimpinan BAZNAS Kabupaten Banyumas, Forkompincam (Camat, Kapolsek, Danramil Purwokerto Barat), Rois Syuriah dan Ketua Tanfidziyah serta banomnya MWC NU Purwokerto Barat, Lurah Pasir Kidul, Babinsa, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pasir Kidul,  pengurus Ranting Nahdlatul Ulama se-Kecamatan Purwokerto Barat, Calon Jamaah Haji dan keluarganya, para alim ulama, tokoh masyarakat, para asatid ustadat Yayasan Al-Ittihaad Darussa’adah Pasir Kidul, wali murid santri Pondok Pesantren Al-Ittihaad serta masyarakat sekitar Pasir Kidul.

Dalam sambutannya mewakili calon haji, Siti Nurkhasanah menyampaikan terimakasih kepada ketua Yayasan Al-Ittihaad dan panitia yang telah mengajak kami dalam mengakomodir pengajian umum dalam walimatusssafar.  Kami bisa menjadi tamu Allah masuk dalam kloter 73 dengan 7 orang sedangkan 2 orang masuk kloter 94 kita doakan bisa berangkat tahun ini bersama kami. Kloter kami berangkat pada Selasa 13 Juni 2023 pukul 13.00 dari GOR Satria ke Donohudan Solo sampai disana pukul 21.00. Sedangkan Kloter 94 berangkat minggu, 21 Juni 2023 Pukul 15.00 dan sampai ke Donohudan Pukul-00.00 WIB.

“Kami minta doa untuk kemudahan, kelancaran, keamanan dalam ibadah haji baik rukun, wajib maupun sunnahnya. Semoga Allah menjaga kami agar istiqomah dalam pengamalan ibadah sehari-harinya. Semoga keluarga kami di beri Kesehatan dan perlindungan dari Allah SWT dan menjadi haji mabrur. Kami bersembilan Mohon maaf jika dalam bergaul selama ini banyak salah dan khilaf baik disengaja maupun tidak sengaja. Begitu juga kami maafkan jika para hadir banyak salah dan khilaf.” Tambah Siti Nurkhasanah mewakili jamaah haji.

Rangkaian Haul ini diawali pada hari Jum’at dengan adanya penyembelihan hewan aqiqah berjumlah 6 ekor antara lain dari Syamsu Rt 3 Rw 2, Efi Zulaikha Rt 3 Rw 2, Khusen Rt 1 Rw 3 dan Sainah Rt 3 Rw 2. Dilanjutkan siang hari pada pukul 13.00-15.00 Semaan Al-Qur’an pada 12 tempat dan 2 khataman di antaranya untuk khataman 1 Majlis Putra Masjid Baitul Makmur Rt 4 Rw 3 Juz 1-5, Rumah Yudi Ajibarang Juz 6-10, Rumah Bapak Anto Rosyadi Juz 11-15, Masjid Sabilul Muttaqin Rt 1 Rw 2 Juz 16-20, Aula Serbaguna Juz 21-25 dan Rumah Bapak Ahmad Subandi Rt 3 Rw 2 Juz 26-30. Dan untuk Khataman 2 Majlis Putri diantaranya Rumah H. Sukirno Rt 4 Rw 2 Juz 1-5, Rumah Bu Hindun Juz 6-10, Rumah Ibu Musriah Karangleaws Lor Juz 11-15, Aula MI Al-Ittihaad Juz 16-20, Masjid Al-Mardliyah Rt 3 Rw 3 Juz 21-25 dan Masjid An-Nur Rt 3 Rw 2 Juz 26-30.

Baca Juga  SERBA SERBI PUNCAK HARLAH NU 94 DI KARANGLEWAS BANYUMAS

Dilanjutkan sore harinya pada Jum’at pukul 16.00 sampai dengan selesai diadakan ziaroh maqbaroh Muassis Al-Ittihaad di Makam Ali Yasin, Pasir Kidul Rt 2 Rw 3. Hadir dalam ziarah maqbaroh Ketua Yayasan, anak keturunan Muassis Al-Ittihaad, tokoh agama, tokoh masyarakat, santri dan wali santri pondok pesantren Al-Ittihad dan madin Al-Ittihaad serta masyarakat Pasir Kidul sekitar kurang lebih 750 orang.

Ketua Yayasan Al-Ittihaad sekaligus Rois Syuriah PCNU Kabupaten Banyumas, KH. Drs. Mughni Labib, M.Si menyampaikan 3 serangkai ini (KH. Achmad Sa’dulloh Majdi, KH. Muhammad Mundzir dan KH. Ahmad Munir) selalu bersama dalam memutuskan suatu perkara. Adanya ta’dzim dari KH. Mundzir dan KH. Munir sehingga selalu menunjuk KH. Sa’dulloh di depan. Seperti khutbah Jum’at. Mereka berusaha untuk mendapat ridhonya Allah. Kami berharap dzuriyah, santri dan masyarakat bisa melanjutkan cita-citanya Beliau.

“Harlah ke-27 Pondok Pesantren Al-Ittihaad semoga santri-santri dapat mencari ilmu dan menjadi anak soleh solehah, berguna untuk masyarakat dan bangsa Indonesia. Walimatisaffar lilhaj pada tahun ini semoga 2 orang yang kloter 94 ini bisa berangkat sekalipun menjadi cadangan untuk melunasi. Kami doakan semoga calon haji, Allah membekali dengan ketaqwaan dan Allah mengampuni dosa-dosanya serta Allah memudahkan melakukan kebaikan dimana saja berada. Sehingga mudah dalam melaksanakan ibadah rukun, wajib dan sunnah. Kedepan memperoleh ibadah haji mabrur.” Tambah Ketua Yayasan Al-Ittihaad. (ARM/ACM1028)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button