Semarak Hari Santri: Turnamen Volly Antar Guru MI Ma’arif Cilongok

Cilongok (banserbanyumas.com)- Pertandingan voli antar guru MI Ma’arif Kecamatan Cilongok berlangsung dengan semarak. Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2023 yang berlangsung meriah.

Sebanyak 19 tim dari 16 MI Ma’arif di Kecamatan Cilongok turut serta dalam kompetisi ini. Bertempat di MI Ma’arif NU 1 Pageraji, Cilongok, Banyumas, Sabtu (21/10/2023).

Ketua KKM Ma’arif Kecamatan Cilongok, Adib Husen, menyambut peserta dan para hadirin dengan penuh semangat. Ia menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat silaturahim antar guru MI Ma’arif di wilayah Kecamatan Cilongok.

“Turnamen voli ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Santri yang akan diadakan pada tanggal 22 Oktober 2023 di lapangan Kecamatan Cilongok,” katanya.

Baca Juga  Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, OSMA MSDA Adakan Sholawatan

Adib juga menjelaskan even yang direncanakan akan dilaksanakan setiap tahun ini untuk memperebutkan piala KKM MI Ma’arif Cilongok, serta seekor jago yang disediakan oleh Bapak Ahmad Thantowi sebagai door prize untuk juara pertama.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Koperasi Gema Nusa dan Simonida Official yang telah mendukung kegiatan ini,” ungkapnya.

Salah satu guru di MI Ma’arif NU 1 Langgongsari, Alkaf berharap bahwa kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin setiap tahun.

“Saya berbendapat bahwa turnamen voli ini membantu guru-guru MI untuk saling mengenal, saling sapa, dan yang tak kalah penting, merasakan kegembiraan bersama.” Pungkasnya.

 

  • Kontributor: Ipul
  • Editor: Miftah

 

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button