Ribuan Kader NU Ikuti Apel & Pawai Ta’aruf

BANSERBANYUMAS.COM; Ajibarang- Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Ajibarang menggelar Upacara Apel memperingati Hari Santri Nasional (HSN) bertempat di Stadion Wahyu Aji Desa Ajibarang Wetan, Kecamatan Ajibarang, Banyumas, Sabtu (22/10/2022).

Usai Upacara Apel dilanjutkan dengan Pawai Ta’aruf yang diikuti ribuan kader NU dari badan otonom meliputi Jam’iyah NU, Muslimat, Fatayat, Ansor, Banser, IPNU-IPPNU, Pagar Nusa, juga sekolah dibawah Lembaga Pendidikan Ma’arif se Ajibarang, dan bekerjasama dengan forum pimpinan kecamatan (Forkompimkec) Ajibarang.

Pemberangkatan rombongan pawai dimulai dari lokasi apel ke utara arah pertigaan timbangan kemudian menuju depan SMK Ma’arif dan finishnya di Depan Pendopo Kecamatan Ajibarang. Acara di mulai pukul 09.00 (Apel) dan usai sekitar pukul 14.30 wib (Pawai).

Marching Band Satuan Kordinasi Rayon (Satkoryon) Banser Ajibarang

Dari pantauan banserbanyumas.com warga sekitar dan para pengendara yang melintas di jalan Ajibarang-Tegal tepatnya di KM 10 sangat antusias dalam menyaksikan Pawai Ta’aruf dikarenakan banyak kreasi mulai dari pertunjukan fashion santri, musik tradisional, juga kreasi lain. Atraksi seni bela diri Pagar Nusa, iringan musik marching band dari Banser dan dari masing-masing sekolah LP Ma’arif mengawal rombongan pawai membuat suasana semakin ramai.

Baca Juga  ACM Banyumas Perkuat Kapasitas Kader Melalui Media

Ketua PAC GP Ansor Ajibarang M. Khoeroni Rosyid, S.Sy mengatakan Ini adalah puncak rangkaian acara yang mana sebelumnya digelar juga acara Istighosah Dan Refleksi pada Kamis (20/10/2022) lalu bertempat di halaman SMP Maarif NU 01 Ajibarang, dengan kondisi cuaca yang tidak menentu belakangan ini.

“Alhamdulillah dalam acara diberikan kelancaran cuaca yang mendukung, dan yang menariknya usai pawai selesai, hujanpun mengguyur wilayah Ajibarang dan sekitarnya” Ucap Khoeron yang juga selaku ketua panitia.

Laporan yang dihimpun banserbanyumas.com apel juga diadakan di beberapa MWC di Banyumas, ada MWC Kemranjen, Karanglewas, Lumbir, Kalibagor, Kedungbanteng, Sumbang, Sokaraja, Purwokerto Selatan, Jatilawang hingga Rawalo. (SLM/GGM/ABD/MFT)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button