Reorganisasi Kepemimpinan, IPNU-IPPNU Darmakradenan Gelar Rapat Anggota

BANSERBANYUMAS.COM ; Ajibarang- Pengurus Ranting Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Desa Darmakradenan, Kecamatan Ajibarang, Banyumas, Jawa Tengah menggelar rapat anggota pemilihan Ketua IPNU-IPPNU di Gedung NU Darmakradenan, Minggu (16/01).

Hadir acara tersebut Kepala Desa Darmakradenan H. Imam WS, Mustasyar MWC NU Ajibarang KH.Zuhdi Ashari,SH, Bendahara MWC NU Ajibarang H. Rohim, M.Pd, Tanfidziyah NU Ranting Darmakradenan Paidi S.Pd, Pimpinan Anak Cabang IPNU-IPPNU Ajibarang, Ansor dan Banser, serta Pengurus Muslimat dan Fatayat Ranting Darmakradenan.

Kegiatan diawali dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban oleh Ketua Ranting IPNU Trio Waluyo, S.sos, masa bakti 2019-2021.

Dalam laporannya, Trio Waluyo memaparkan tentang pelaksanaan kegiatan-kegiatan yang sudah terprogram, administrasi surat menyurat, keuangan, data inventaris dan target-target yang sudah maupun yang belum tercapai serta kendala yang dihadapi.

Usai pemaparan laporan pertanggungjawaban pengurus lama, acara dilanjutkan dengan pemilihan Ketua IPNU- IPPNU. Pemilihan ini diawali dengan pengusulan calon ketua.

Baca Juga  STMIK Komputama Majenang Berikan Beasiswa Gratis Untuk Kader Ansor Banyumas dan Brebes

Usai memilih calon selanjutnya diadakan dengan cara pencoblosan, dengan jumlah pemilih diambil dari Kelompok Anak Ranting (KAR) sebanyak 93 orang, terdiri dari Anggota IPNU 26 orang, dan IPPNU 67 orang.

Hasil pemungutan suara dari tiga calon ketua terpilih IPNU dan tiga calon ketua IPPNU, terpilih Ozi Saputra dengan memperoleh 11 suara dari 26 suara anggota IPPNU, dan Ulfa Inayatun memperoleh suara 50 dari 67 anggota IPPNU.

Ketua IPNU dan IPPNU terpilih akan menjalani kepengurusan pada masa khidmat 2022-2024.

Dalam sambutannya, Ozi Saputra mengucapkan terima kasih dan meminta untuk saling bahu membahu dalam program yang akan dijalankan demi kemajuan IPNU IPPNU di Ranting Darmakradenan. (Miftah/Trio W)

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button