Pesan Bupati Achmad Husein Pada Peringatan Haul Mbah Nuh Ke-38

Cilongok (banserbanyumas.com)- Camat Cilongok, Roni Hidayat S. STP. M.Si, mewakili Bupati Banyumas, Ir. Achmad Husein, memberikan sambutan dalam Pengajian Akbar peringatan Haul Almarhum KH. Muhammad Nuh yang ke-38 di Pondok Pesantren Daarul Hikmah Desa Pageraji, Cilongok, Banyumas, Jum’at (30/6/2023).

Dalam acara tersebut, Bupati Achmad Husein melalui Camat Roni Hidayat menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Adha 1444 Hijriah. Dia mengajak semua orang untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah Subhanahu wa ta’ala dengan meneladani nilai-nilai yang dicontohkan oleh Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS dalam ritual ibadah qurban.

Bupati juga memberikan apresiasi kepada keluarga besar Almarhum Almaghfurlah KH. Muhammad Nuh beserta segenap panitia atas terselenggaranya pengajian peringatan Haul. Dia menjelaskan bahwa peringatan Haul merupakan salah satu bentuk penghormatan kepada leluhur dan sekaligus sebagai sarana pencerahan dalam pembelajaran keagamaan.

Dalam sambutannya, Camat Cilongok membacakan teks Bupati, menjelaskan bahwa Almarhun Almaghfurlah KH. Muhammad Nuh adalah sosok kiai dan pendidik yang mulia. Beliau memiliki akhlak yang baik, budi pekerti dan dermawan, serta senantiasa berbuat amal saleh untuk mencari ridho Allah Subhanahu wa ta’ala. Beliau juga memberikan kontribusi dalam kehidupan keagamaan dan kemasyarakatan di wilayah Cilongok dan sekitarnya.

Bupati Banyumas berharap generasi penerus dapat meniru sikap, perilaku, dan kesungguhan hati Almarhum Almaghfurlah KH. Muhammad Nuh dalam mengabdikan diri kepada masyarakat. Salah satu cara untuk meneruskan perjuangan beliau adalah dengan memajukan pendidikan dan Pondok Pesantren Daarul Hikmah, yang diharapkan menjadi kawah candradimuka bagi para santri yang menimba ilmu di dalamnya dan memberikan pencerahan bagi masyarakat sekitarnya.

Baca Juga  Konferancab Ansor Pekuncen, Kader Harus Satu Komando

Camat Cilongok juga memohon maaf atas ketidakhadiran Bapak Bupati dan Wakil Bupati, yang mewakilkan kepada beliau untuk hadir dalam acara tersebut. Pada Akhir teks yang dibacakan Camat Cilongok, Bupati Banyumas berharap kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala agar senantiasa melimpahkan rahmat, taufiq, hidayah, dan inayah-Nya serta memberi kekuatan lahir dan batin kepada semua pihak untuk menjadikan Banyumas yang lebih maju, adil, makmur, dan mandiri dalam ridho Allah Subhanahu wa ta’ala.

Pantauan di lokasi, Pengajian Akbar berjalan dengan lancar dan khidmat, dengan pembicara Romo KH. Subhan Ma’mun pengasuh PP. Assalifiyah Brebes yang juga selaku Rois Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Acara juga dihadiri jajaran Forkopimcam, MWC NU Cilongok, PAC GP Ansor Cilongok, Banser, Muslimat, Fatayat, IPNU-IPPNU dan lebih kurang 2.000 pengunjung dari Alumni dan Wali Santri serta masyarakat sekitar.

Ahmad Miftah- banserbanyumas.com

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button