Baiat Banser, Peserta Diklatsar Akbar Resmi Menjadi Banser Satkorcab Kabupaten Banyumas

Purwokerto (banserbanyumas.com),- Diklatsar Akbar memasuki puncak terakhir dari rangkaian kegiatan yang dilaksanakan sejak hari Jum’at kemarin. Kegiatan puncak ini merupakan syarat peserta menjadi anggota satkorcab banser kabupaten Banyumas secara resmi, pembaiatan kader banser.

Kegiatan pembaiatan kader banser ini dilaksanakan di Lapangan Pelopor yang beralamat di Mangunjaya Purwokerto Lor Kecamatan Purwokerto Timur Kabupaten Banyumas 53114 Jawa Tengah, Ahad, 19 November 2023.

Pelaksanaan baiat dipimpin oleh Ketua PC GP Ansor Kabupaten Banyumas, Gus Mohammad Luqman.  Ribuan peserta mengucapkan baiat yang di pimpin Gus Luqman dan sudah resmi sebagai banser satuan koordinasi cabang kabupaten Banyumas.

Ketua PC GP Ansor Kabupaten Banyuma, Gus Luqman, melepaskan id card sebagai tanda selesainya diklatsar akbar, Ahad (19/11/2023)

Dalam sambutannya Ketua PC GP Ansor Kabupaten Banyumas, Gus Mohammad Luqman mengucapkan selamat atas dibaiatnya sahabat-sahabat sebagai banser satkorcab Kabupaten Banyumas. Selamat berkhidmat dan bergabung di satkorcab Banser Kabupaten Banyumas. Tidak seseorang dikatakan sebagai kader selama tidak pernah kaderisasi, kader-kader terbaik yang bisa mengamankan program kerja banser banyumas.

“Jangan sekali-kali sahabat belajar tentang ilmu organisasi kepada seseorang yang tidak tau bagaimana caranya ia mengelola organisasi. Jangan pernah mengambil ilmunya kepada orang yang tidak jelas sanadnya. Carilah guru beransor yang baik. Jangan sampai salah mengambil guru dalam berorganisasi. Saya tunggu kiprah sahabat-sahabat aktif di kegiatan ranting, pimpinan anak cabang, satkoryon. Baiat sahabat sudah sah sebagai kader banser kabupaten banyumas. Siap mengamankan program-program ansor banser di seluruh kegiatan.”

Baca Juga  Lagi- lagi MWCNU dan Bagana Kemranjen Bagikan Air Bersih

“Ansor sebagai Organisasi kader bersifat instruksi bukan diskusi. Jika instruksi sudah di turunkan maka sebagai kader maka laksanakan. Sahabat-sahabat harus ikut mengamankan, menjaga dakwah, muru’ah NU, kiai-kiai NU, ulama-ulama NU. Kalian sebagai kader banser harus menjadi garda terdepan untuk melawan mereka yang menghina NU, kiai-kiai NU, ulama-ulama NU.” Tambah Gus Luqman.

Pembaiatan diklatsar akbar ditutup pembacaan doa oleh pembina PC GP Ansor Kabupaten Banyumas, Sahabat Imam Thontowi. Pembacaan doa menjadi penutup pelaksanaan baiat diklatsar akbar selama 3 hari ini. (ARM/ACM1028)

 

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button