Home » ANSOR » 206 Peserta Ikuti Diklatsar Banser Dan Fatser

206 Peserta Ikuti Diklatsar Banser Dan Fatser

Peserta Diklatsar Banser – Fatser Tipar Rawalo
BanserBanyumas.com – Banyumas,  Sebanyak 206 peserta mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) Banser Fatayat Serba Guna (Fatser) di MI Maarif NU 1 Tipar dan aula Balai Desa Tipar, Kecamatan Rawalo, Banyumas, Jumat – Ahad (7-9/4).
Pembina PAC GP Ansor Rawalo, Habib Mahfud, mengatakan, pengkaderan Banser Fatser di desa Tipar sedikit berbeda dengan Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) lain.  Penanaman ideologi aswaja an nahdliyah menghadirkan Instruktur dari wilayah dan nasional.
“Tujuan kegiatan ini secara prinsip, menanamkan paham aswaja an nahdliyah, patriotisme terhadap NKRI. Orang ber-NU itu adalah berislam Ahlusunnah wal Jama’ah dan juga bernegara kesatuan Republik Indonesia,” katanya.
Ia menambahkan, kewajiban pengurus Ansor untuk melakukan pengkaderan, karena sesungguhnya Ansor ini adalah organisasi kader, sehingga yang masuk di Ansor harus di kader untuk menjadi kader muda NU.
“Karena Ansor adalah organisasi pengkaderan, maka kegiatan Diklatsar adalah suatu kewajiban. Ini juga untuk semakin meningkatkan kapasitas anggota dalam rangka mencegah gerakan-gerakan radikal. Ini harus dimiliki oleh setiap kader,” ujar Habib Mahfud yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Huda Rawalo.
Pada kesempatan itu, Ketua Pengurus Cabang GP Ansor Banyumas, Sahabat Khasis Munandar berpesan, kegiatan Diklatsar Banser ini diharapkan dapat diikuti dengan baik oleh para peserta.
“Ikutilah kegiatan Diklatsar Banser  dengan gembira, ikuti semua rangkaian dari awal hingga akhir. Kami selalu mengingatkan untuk niat ikhlas dalam berjuang di Ansor-Banser, Ansor-Banser tidak butuh kita, tapi kita yang butuh Ansor Banser ” tandasnya. (Miftah Ahmad/Mufid)

About admin

Check Also

Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Mahasiswa

BANSERBANYUMAS.COM; Ajibarang – Kegiatan sarasehan kewirausahaan yang digelar mahasiswa STMIK Majenang diharapkan dapat menumbuhkan jiwa ...

Diskusi sarasehan kewirausahaan Mahasiswa STMIK Komputama Majenang di Warung Dapoer Sambal Ajibarang, Sabtu (15/01) - Foto : Miftah Ahmad

Mahasiswa STMIK Komputama Majenang Gelar Sarasehan Kewirausahaan

BANSERBANYUMAS.COM; Ajibarang – Mahasiswa STMIK Majenang menggelar Sarasehan Kewirausahaan di Warung Dapur Sambel Ajibarang Banyumas ...

Tim Reaksi Cepat Bagana Banyumas Serahkan Bantuan Korban Erupsi Gunung Semeru

Penyerahan bantuan diberikan langsung kepada koordinator Posko Erupsi Semeru M.Sa’i Al Fadholi, didampingi Ketua Pimpinan ...

GP Ansor Banyumas dan Bagana Distribusikan Bantuan Korban Gunung Semeru

Banser Tanggap Bencana (Bagana) Satkorcab Banyumas saat mengikuti Apel di halaman Masjid Al-Istiqomah Kauman lama, ...

Interaksi Sosial Melalui Kegiatan Nariyahan dan Kajian Kitab Kuning

Rutinan Ansor Ranting Darmakradenan Kecamatan Ajibarang, Kabupaten Banyumas, Melalui Kegiatan Nariyahan dan Kajian Kitab Kuning di halaman rumah salah satu anggota, Selasa (04/01/2022). (Foto: Trio Waluyo untuk banserbanyumas.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *